Ringli-Kekse backen

Man nehme:

  • 2 Eier
  • 80g Mehl z.B. Vollkornmehl, Dinkelmehl
  • 300g Körnerfutter
  • 1 Esslöffel getrocknete Kräuter (Löwenzahn mit Apfel)
  • 1 gestrichener Teelöffel getrocknete, klein gemahlene Eberesche
  • etwas Wasser
  • Backpapier + Blech

Das ganze miteinander verrühren und gut durchkneten bis eine Teigmasse entsteht. Den Teig flach auswallen. Mit einer Form kleine Kreise ausstechen. In der Mitte ein Loch einfügen. (Ich nehme dafür einen Holzlöffelstiel, so kann man die Kekse aufhängen.) Alle Ringe auf einem Backblech verteilen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen und während ca. 20 Min. backen. Darauf achten, dass die Kekse nicht zu dunkel werden.

Nach dem Auskühlen die Kekse in einer Dose aufbewahren.

Die Kekse halten ca. 4-6 Wochen, wenn keine frischen Zutaten verwendet werden. Mit frischen Zutaten sollten die Kekse sofort verfüttert werden. Die restlichen max. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Noch besser, man gefriert sie ein und holt sie nach Bedarf raus.

Viel Spass beim Nachbacken!


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