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Karottengrün

Die Erntezeit der Karotten ist in vollem Gange. Aber nicht nur die Karotte selbst, sondern auch das Karottengrün sollte unbedingt mit verwertet werden. Wussten Sie, dass Karottengrün 6x mehr Vitamin C enthält, als die Karotte selber? Oder das es sehr gut in der Küche als Petersilienersatz verwendet werden kann?

Sonst enthält es viel Vitamin K, welches für die Darmbakterien günstig ist. Das Kalium findet man in den Körperzellen und ist für die Erregbarkeit der Muskelfasern mitverantwortlich. Dann Kalzium welches für den Knochenaufbau, das Skelett sehr wichtig ist und die Blutgerinnung aktiviert. Des weiteren wirkt es antiseptisch. Deshalb kann man das Karottengrün als Brei zerstampft auf schlecht heilende Wunden und Geschwüre gestrichen werden. Als Tee wirkt er bei Blasen oder Prostataleiden.

Das Grün kann frisch angeboten werden. Natürlich kann man es auch einfrieren und bei Bedarf herausholen oder es trocknen.

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